wordpress themes.

Ресивер Лыбидь ТВ с HDMI интерфейсом

Как купить ресивер Лыбидь ТВ с HDMI.

Данные статьи не являются призывом к действию или инструкцией к применению, данная информация предоставлена только в информационно — познавательных целях !!!

Многие абоненты Лыбидь ТВ еще на заре развития проекта долго гадали, будет ли список каналов Лыбидь ТВ содержать HD каналы и будет ли ресивер Лыбидь ТВ иметь HDMI интерфейс.

После официальных заявлений, что ресивер от Лыбидь ТВ будет выполнен на базе ресивера Триколор  GS 8306, многие пророчили, что HDMI интерфейсу в Лебеде БЫТЬ, но увы не судьба.

После презентации первого ресивера стало ясно, что HDMI выход там отсутствует и официально было заявлено, что спутниковых HD каналов пока Лебедь своим абонентам не покажет.

Исходя из данного заявления стало ясно, нет HD каналов, нет HDMI.

Зачем нужен HDMI ? — ответ прост, качество картинки при просмотре через RCA (тюльпаны) на большом  экране телевизора выглядит малость убого, а с учетом тенденции минимизации корпусов телевизоров, уже появились модели, которые не имеют на своем борту входа  RCA (тюльпан).

Выходом из данной ситуации есть, комплекты Лыбидь ТВ  с ресиверами в которых уже предустановлен cam модуль Лыбидь ТВ, но все же хотелось бы купить хороший ресивер Лыбидь ТВ с хорошим процессором и HDMI интерфейсом, который бы сразу со старта был готов под Лыбидь ТВ.

Где такой найти ? — встречайте старый — новый ресивер GS 9305 Лыбидь ТВ.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Думаете это бред ? Как это возможно ?  Поверьте, возможно, смотрите сами :)

И так два подопытных образца: ресивер GS 9305  Триколор ТВ с картой и cam модуль Лыбидь ТВ с картой.

Берем ресивер, снимаем крышку и смотрим на плату, также поступаем и с модулем Лыбидь ТВ.

1

 

Присмотревшись внимательно начинаем замечать определенное сходство элементов плат и в голову приходит мысль, а что если начинку модуля Лыбидь ТВ поставить в  ресивер GS 9305 ?

Берем паяльник, паяльную станцию, насадки и так далее и начинаем работу. Через 30 минут получаем результат:

  • есть ресивер с мозгами Лыбидя;
  • есть выпаянные микросхемы Триколор.

Включаем полученный гибрид ресивера и получаем первое расстройство, заходим в меню системной информации о карте и видим нет никаких данных, беда.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Огорчившись, идем в  в меню сканирования каналов, сканируем 2 частоты Лыбидь ТВ и получаем список каналов Лыбидь ТВ (напомним, сканировать нужно 12168 MHz и 11747 MHz).

Замирая, включаем первый попавшийся спутниковый канал Лыбидь ТВ:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

О чудо, ресивер показывает и картинка через HDMI гораздо красочнее и четче, просто приятно смотреть, а качество элементной базы и сборки ресивера  GS 9305 на порядок опережает ресивер GS 8306 (Лыбидь 1002).

И так вывод: ресиверу с HDMI интерфейсом от Лыбидь ТВ быть !!!!

Но осталось определенное количество дорогостоящих элементов, которые также начинаем думать куда применить :).

Думаем — думаем и наконец придумываем, а не собрать ли нам модуль Триколор ТВ ?

Далеко не секрет, что официально, о cam модулях Триколор ТВ сам Триколор говорить не любит, они де факто есть, а де юре нет, отсюда модуля Триколор ТВ — это дефицитный товар. Давайте ударим по дефициту и попробуем собрать модуль Триколор из запчастей Лыбидь ТВ.

Подробно читаем в следующей статье :) -> нажимаем сюда.

Авторство Google

Ваш отзыв