wordpress themes.

Стоит ли менять головку для просмотра Лыбидь ТВ

Многие задавались вопросом — нужно ли менять головку (конвертор) для просмотра спутникового оператора Лыбидь ТВ ?

Ранее говорилось, что оператор планирует вести вещание в нижнем диапазоне и для его приема придется модифицировать спутниковую головку (вставлять в нее пластину). Модифицированная головка позволит принять нижний диапазон и на первый взгляд проблема будет решена, но так ли это ….

Давайте разберемся:

— вариант 1 самодельная головка:

Головка для нижнего диапазона из подручных материалов должна бы выглядеть так:  берем головку, снимаем крышку (обычно она из мягкой пластмассы, заливаем кипяток в стакан, окунаем головку, крышка становится мягкой и ее можно снять) , вырезаем пластину толщиной 1-2 мм под размер волновода головки и вставляем под углом приблизительно 45 градусов, крепим ее, подстраиваем по прибору, закрываем крышку замазав края силиконом или без этого.

Что в конечном итоге получается? — получается самопальная головка, именно такие которые ошибочно хотели продавать на старте с оборудованием приема Лыбидь ТВ :). Все эти операции можно проделать самостоятельно и посмотреть результат. Итогом переделки получится головка низкого качества с низким уровнем приема сигнала, низким качеством избирательности сигнала, при слабом уровне сигнала головка скорее всего не сможет работать вовсе.

— вариант 2 заводская головка:

Конвертер для Лыбидь ТВ должен быть изготовлен на заводе, должен пройти проверку на качество сигнала в любых условиях и принимать сигнал в заданных параметрах. В пределах заводской сборки пластины изготавливаются из материала имеющего четкую цифру электрической проницаемости (то есть материал из которой изготавливается пластина, это не просто кусок любой пластмассы), пластина имеет четкий лекальный размер (размер пластины четко выбирается к конкретной модели и форме волновода головки), готовая пластина устанавливается макетно-штативным образом (не на глаз плоскогубцами).

После соблюдения всех технологических правил изготовления, головка будет качественно и устойчиво принимать сигнал.

Логичный вопрос, где взять заводскую головку Лыбидь ТВ? — ответ на нынешний момент написания статьи — ГОЛОВКИ НЕТ (есть только самопал).

Когда будут заводские головки? — ответ пока не известен,  вещание в нижнем диапазоне на территорию Украины пока невозможно по причине закрытости этого диапазона военными (этот диапазон исторически принадлежал военным) и судя по всему перевод этого диапазона в гражданское использование и официальное оформление всех бумаг в нашей стране займет громадное количество времени.

Просуммировав все вышесказанное, можно сделать вывод, что торопиться ставить «правильную головку» Лыбидь ТВ просто не стоит, как и покупать самопальную головку или делать ее самому. В случае необходимости, когда Лыбидь ТВ начнет вещать в нижнем диапазоне (если начнет) замену головки можно произвести самому за 5-10 минут, на нынешний момент замена не нужна.

Авторство Google

7 комментариев

  • И че ? Не понятно…..

  • А ничЁ !!!!
    Ставим нормальную круговую головку и смотрим Лебедя.
    Сказано же, нижние частоты за военными.
    А спутник «светит» на Украину и Россию.
    И нужно, что бы вояки двух стран отдали Лебедю частоту.
    А они свое не отдадут.

  • Дадут военные согласие или нет, не имеет значения. Амос и Хотберд прекрасно вещают на Украину в нижнем диапазоне. И клали они на военных. Так, что последним ничего не остается, как узаконить использование нижнего диапазона. Дело интереснее. Евтелсат имеет всего три луча. Российский, круговой поляризации и Евразийский линейной поляризации. Оба находятся в верхнем Ku. И нечто под назаванием «подвижный луч», всего на три транспондера, круговые, в нижнем Ku. Если лыбидь перейдет на этот луч, то это будет означать отсутвие даже в перспективе HD и существенного развития. Да и долговременность под сомнением.

    • В дополнение. Спутник это такая хрень, доступ монтера к которой очень затруднителен. Так, что добавить транспондер или поменять тип поляризации не получиться.

  • Лебедь с частотами «на шаманит» на свою «голову» такое, что и смотреть его будут только
    сами хозяева. Да может несколько десятков тысяч абонентов еще.
    Пока они только одни непонятки выдают.
    Противоречат сами себе. Говорят об нижнем диапазоне — а вещают в верхнем.
    Говорили 50 востребованных каналов — а каналов меньше. И есть откровенная дешёвка.
    Только бы что-то было, и по по дешевле.
    Говорили об акции на 3 года — а написали, что нужно платить 120 грн за 3 года.

Ваш отзыв